Hace algún tiempo
ya os hablé de la gastronomía típica de Nueva Zelanda. Hoy quiero recordaros a todos
lo que deberéis pedir si queréis degustar la comida típica de este país.
La cocina de
Nueva Zelanda es una mezcla de influencias maoríes y europeas. En Wellington y
Auckland también encontramos una fuerte influencia asiática.
¿Qué comer y
beber en Nueva Zelanda?
A veces aconsejar
que comer o que beber puede ser complicado, ya que cada persona tiene unos
gustos distintos. En este post simplemente os detallo lo que es típico de Nueva
Zelanda pero está en cada uno el probarlo o no.
Cordero joven y
Cordero adulto
Gracias a la gran
población de ovejas que viven en Nueva Zelanda (10 a 1 ovejas personas) podemos
encontrar cordero en casi todos los menús. Es de gran calidad, tanto el joven
de menos de 1 año como el adulto.
Vino de Nueva
Zelanda
Las bodegas de
Nueva Zelanda han despegado en los últimos 30 o 40 años. Se pueden encontrar
buenas bodegas repartidas por las dos islas y se pueden hacer tours de cata de
vinos en la mayoría de las principales ciudades y zonas vitícolas.
Nueva Zelanda es
más famosa por su vino Sauvignon Blanc, algunos críticos han dicho que es el
mejor del mundo.
Vegemite o
Marmite
Es una pasta
marrón oscura a base de extracto de levadura. Vegemite es la marca australiana
y Marmite la marca inglesa y neozelandesa. Es un subproducto de la fabricación
de cerveza. Es espesa, salada, amarga y pegajosa. Parece ser que la receta
neozelandesa es ligeramente más dulce que la Vegemite. Si te atreves a probarla
hazlo con una capa muy fina sobre una tostada con mantequilla.
Venado de Nueva
Zelanda
En Nueva Zelanda
existen granjas para la cría de ciervos para el consumo humano, con grandes
zonas de pastos donde se alimentan, así que su carne no está dura como el
venado salvaje. Si no os atrevéis con el de caza probad este, es más sencillo.
Helado Hokey
Pokey de Giapo
Si eres amante de
los helados, o no, no deberías perderte esta heladería artesanal, Giapo en Auckland y su Hokey Pokey, aunque no
seas un entusiasta de los helados te recomiendo que lo pruebes. Es un helado de
vainilla mezclado con trozos de un tipo de toffee esponjoso. Pero cualquiera de
sus helados con diseños innovadores te sorprenderá.
Kiwi
Es una fruta
original de China, introducida en Nueva Zelanda en 1904 y desde entonces es uno
de sus símbolos. Originalmente verde encontramos una versión amarilla algo más
dulce especialmente producida en Nueva Zelanda.
L&P (Lemon
& Paeroa)
Es un refresco
estrictamente producido en Nueva Zelanda. No la encontrarás en ningún otro
lugar del mundo a menos que no sea una tienda especializada en productos
neozelandeses. Se hace mezclando jugo de limón con agua mineral carbonatada de
la ciudad de Paeroa. Hoy en día es fabricada por Coca-Cola.
Este local se
encuentra en Queenstown, es una hamburguesería, aunque podríamos decir que es
algo más, tiene alguno de los sándwiches y hamburguesas más grandes y deliciosos
de Nueva Zelanda. Si te atreves puedes elegir la Fergburger original, con
hamburguesas de carne de res 100% neozelandesa, lechuga, tomate, cebolla,
alioli y salsa de tomate. Si no tienes mucha hambre mejor que la compartas
porque son grandes.
Kumara
Es una patata
dulce popular en la cultura maorí que se cocina en el hangi típico de Nueva
Zelanda, en hornos de tierra. Si tienes la oportunidad de asistir a un hangi
hazlo, son especialmente típicos en Rotorua. El hangi se hace cavando un hoyo,
encendiendo un fuego y luego se cubre el fuego con piedras, una vez que el
fuego se apaga, la comida se envuelve en hojas, se coloca sobre las piedras
calientes y luego se cubre con tierra para que se cocine durante horas. La
comida resultante es suave y ahumada.
Mejillones de
Labios Verdes
Estos mejillones
no se encuentran en otro lugar, solo en Nueva Zelanda. Además tienen un
principio antiinflamatorio que no es milagroso pero ayuda mucho.
Pavlova
Aunque parece que
nadie puede decirlo con certeza, este postre a base de merengue, parece ser un
“invento” de Nueva Zelanda. El pastel es básicamente un merengue gigante,
crujiente por fuera y suave por dentro, por lo general se cubre con crema
batida y fruta fresca. Es uno de los postres más populares de Nueva Zelanda. Se
dice que el nombre fue tomado de una bailarina rusa Anna Pavlova que realizó
una gira por Australia y Nueva Zelanda en la década de 1920.
Tim Tams
Son unas galletas
típicas de Nueva Zelanda y Australia. Son dos galletas de chocolate con una
capa de mousse de chocolate que luego se sumergen en chocolate con leche
cremoso.
Y hasta aquí
llegamos, existen infinidad de platos y dulces, como las tabletas de cacahuete
o terrones de piña… pero creo que lo mejor será descubrirlo todo directamente
en Nueva Zelanda.
Que buena pinta tiene todo! No sabía que Nueva Zelanda tenía una gastronomía tan rica y completa.
ResponderEliminarSaludos desde National Burger
Hola!! Siii, la verdad que es un país muy desconocido para mucha gente y tanto su gastronomía, como su paisaje, su gente... todo hacen que sea un país perfecto para el turismo.
ResponderEliminarMe alegra que leas el blog!
Saludos.