martes, 21 de octubre de 2014

VINOS Y VIÑEDOS EN AUCKLAND Parte II – ISLA NORTE

A principios de 1980, Waiheke Island  se puso muy de moda con la producción de vinos tintos de alta calidad basados en Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc y famoso por sus mezclas emocionantes de Burdeos, el Syrah va en ascenso y es fresco, elegante y sedoso, aunque también tienen otras variedades que van desde Petit Verdot a Montepulciano o del Chardonnay al Viognier que están subiendo fuerte. Su ubicación pintoresca define sus límites y es una región única, con clima marítimo cálido y seco que favorece la intensidad, profundidad y pureza de sus variedades de fruta

Matakana también se ha ganado una reputación envidiable con su Cabernet Sauvignon. Aunque el distrito más reciente de vinos Premium de Auckland es Clevedon, con pequeñas porciones de tierras de cultivo de vid. Las vides en esta zona son relativamente recientes pero producen un Pinot Gris, Syrah y Burdeos muy elegantes. Son vinos calientes, aromáticos y con buen cuerpo y textura.


Esta zona está llena de todo tipo de bodegas, aquí os dejo unas cuantas por zona pero si queréis más información clicar aquí  

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