Cuando las primeras vides fueron plantadas en Marlborough en 1973 pocas
personas predijeron que la región se convertiría en la zona vitivinícola más
grande y más conocida de Nueva Zelanda en poco más de 20 años. El sabor
especiado característico y sabores de frutas aromáticas de los primeros vinos
capturaron la imaginación de los productores
de vino del país y los bebedores de
vino por igual y provocaron un auge sin precedentes en el desarrollo de la
viña.
El interés mundial en los vinos de Marlborough, especialmente Sauvignon Blanc, ha seguido
alimentando ese boom del vino de la región. El tipo de suelo proporciona las
condiciones ideales de crecimiento.
Abundante sol con noches frescas y una larga temporada de
crecimiento ayuda a construir y mantener los vibrantes sabores de frutas por
los que Marlborough es ahora famoso.
El Sauvignon Blanc es la variedad de uva más plantada y
el Chardonnay está en segundo lugar, seguido de Pinot Noir y Riesling. El
Sauvignon Blanc puede ser la estrella, pero Marlborough también se ha
ganado una reputación envidiable para los vinos espumosos, así como una amplia
gama de los dos vinos blancos y tintos de mesa.
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