Los primeros pioneros plantaron las primeras vides en
1873 en el valle de Ben Morven. Pero hasta 1973 no se tomó en serio como
negocio. Hoy en día la viticultura es dominante, con más de 20.000 hectáreas de
vides (aproximadamente 2/3 partes del total nacional).
Las zonas donde se cultivan son:
1.- Valles del
Sur, alrededor de las colinas que rodean los valles de Omaka, Fairhall,
Brancott, Ben Morvan y Waihopai. Los suelos y el clima varían y se cultiva una
amplia gama aunque es particularmente bueno el Pinot Noir.
2.- Wairau Valley, los maoríes se refieren a este valle
como “Kei puta te Wairau” – “el lugar con el agujero en la nube”, por lo
soleado que está siempre. Dan vinos fuertes, con mucha intensidad y mucho
cuerpo.
3.- Awatere Valley, esta subregión geográfica se extiende
al sur de Wairau Valley, es más fresco, seco y ventoso, produce aromáticos
Pinot Noir y espectaculares, brillantes y distintivos Sauvignon de
reconocimiento internacional.
Os dejo un enlace donde encontrar sino todas, al menos
muchísimas de las bodegas de esta región, clicar aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.