Canterbury se compone de dos grandes áreas de vino: las
llanuras alrededor de la ciudad de Christchurch, donde las uvas se plantaron
por primera vez en la década de 1970, y la zona más recientemente desarrollada
del valle de Waipara, a una hora en
coche al norte de Christchurch. Abarca casi 200 kilómetros de la costa este de
la Isla Sur, con los magníficos Alpes del Sur al oeste y con el Océano Pacífico
al este.
La producción de vino se estableció por primera vez en
las llanuras de Canterbury cerca de Belfast en 1978.
En la zona sur los suelos son principalmente margas de
limo aluvial más de subsuelos de grava, mientras que en Waipara s on margas calcáreas que son a menudo ricos en piedra
caliza.
En esta zona los veranos son largos, secos y con abundante
sol y las condiciones de crecimiento relativamente frías son una característica
en ambas áreas, aunque Waipara, que
está al abrigo de la costa por una serie de colinas bajas, puede ser mucho más
caliente.
Las variedades más plantadas de uva son Chardonnay y
Pinot Noir, y forman casi el 60% de los viñedos de la región. El Riesling es la
tercera variedad más popular y los Sauvignon Blanc están en cuarto lugar.
Canterbury es la región vinícola cuarto más grande de Nueva Zelanda.
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