Waikato y Bay
of Plenty son dos regiones al sur de
Auckland, son pequeñas pero su plantación de viñedos está en constante
expansión. La producción de vino se centra principalmente en Chardonnay con
Cabernet Sauvignon Blanc. Ambas disfrutan de un clima moderadamente cálido para
los estándares de Nueva Zelanda, con suelos de margas sobre arcilla.
Bodegas en Waikato
– Bay of Plenty os detallo algunas de ellas
·
VilagradWinery - Fundada en 1922 por Ivan Milicich, las
bodegas ahora pertenecen a la quinta generación de la familia. Poseen una gran
variedad de vinos elaborados manualmente de alta calidad que reflejan el clima
y los suelos de la región. En esta bodega además podrás disfrutar de una buena
comida.
·
OhinemuriEstate, es
una bodega boutique, con restaurante y alojamiento ubicado en la hermosa
Karangahake Gorge. Con cata disponible, esta bodega crea sus vinos artesanales
a partir del Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris y Gewürztraminer.
·
Ohui Vineyard, es más que una botella de vino. Está situado
entre Pauanui y Whangamata, en el lado oriental de la Península de Coromandel.
Ohui significa “lugar de reunión”. Gracias a su tipo de suelo volcánico y a la
orientación de sus viñedos esta bodega proporciona el entorno ideal para el
cultivo del Chardonnay, Syrah, Merlot y Sauvignon Blanc.
·
Echolands
Estate. Es un viñedo situado en un lugar impresionante, cerca de
Taumarunui. Las uvas son cosechadas a mano. El tipo de uva es Gewürztraminer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.