A principios de 1980, Waiheke Island se puso muy
de moda con la producción de vinos tintos de alta calidad basados en Cabernet
Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc y famoso por sus mezclas emocionantes de
Burdeos, el Syrah va en ascenso y es fresco, elegante y sedoso, aunque también
tienen otras variedades que van desde Petit Verdot a Montepulciano o del
Chardonnay al Viognier que están subiendo fuerte. Su ubicación pintoresca define
sus límites y es una región única, con clima marítimo cálido y seco que
favorece la intensidad, profundidad y pureza de sus variedades de fruta
Matakana también se ha ganado una reputación
envidiable con su Cabernet Sauvignon. Aunque el distrito más reciente de vinos
Premium de Auckland es Clevedon, con pequeñas porciones de tierras de cultivo de vid. Las vides en esta zona
son relativamente recientes pero producen un Pinot Gris, Syrah y Burdeos muy
elegantes. Son vinos calientes, aromáticos y con buen cuerpo y textura.
Esta zona está llena de todo tipo de bodegas, aquí os
dejo unas cuantas por zona pero si queréis más información clicar aquí
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