Las primeras vides
en Nueva Zelanda se plantaron en Bay
of Islands por el misionero reverendo Samuel Marsden en 1819. A finales de 1800,
los croatas buscadores de goma llegaron a las tierras de Northland llevando con ellos su tradición europea de la
elaboración del vino. Esto ha sido la base de la industria del vino de Nueva Zelanda, y muchas de las
empresas vitivinícolas exitosas de hoy son capaces de rastrear su linaje hasta Northland.
Su ubicación al norte y la cercanía al mar (en ninguna
parte el mar está a más de 50 kilómetros de distancia) dotan a la región de Northland de un clima casi subtropical - húmedo, cálido
y soleado. Con la temperatura media anual más alta del país, la cantidad total
de calor disponible para las vides para madurar sus uvas durante la estación de
crecimiento es mayor en Northland que en cualquiera de las otras regiones
vitivinícolas del país. Los suelos son principalmente suelos ricos en arcillas
y margas sobre un suelo compacto de arcilla con drenaje libre. Los viñedos
están situados principalmente en los planos o en las pendientes suaves.
En cuanto a los tipos de uva con las que elaboran sus vinos
en esta región encontramos el popular Pinot Gris y el vibrante Viogniers
(variedad muy especial de uva blanca), mientras que los tintos tienen su propio
equilibrio incluyendo los condimentados Syrahs, las mezclas de los elegantes
Cabernet / Merlot, el picante Pinotages
y el complejo Chambourcin.
La viticultura está dispersa en tres distritos: Kaitaia,
en la costa oeste, en el extremo norte, en torno a Bay of Islands de la costa
este del norte, y cerca de Whangarei, la ciudad más grande de Northland.
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