Hawke’s Bay es la segunda región más grande del país y
tiene una herencia respetable de más de 100 años en el vino. La topografía variada y su amplia gama de tipos de suelo,
limosos fértiles con buen drenaje, hacen que su producción de vino sea
considerable y con una amplia gama de estilos.
En esta zona existen 22 categorías de tipos de suelo lo que
hace que la uva pueda madurar con hasta tres semanas de diferencia, dependiendo
del tipo.
La variedad más plantada es el Chardonnay, pero también
encontramos Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Syrah, así como de
pronta maduración el Pinot Noir.
Las primeras vides
se plantaron en 1851 por los misioneros
maristas, su legado es Taradale’s, una histórica Mission Winery, y Hawke’s Bay goza de una reputación internacional
importante como productores de algunos de los mejores vinos blancos y tintos
del país.
Es una zona relativamente grande con capacidad de producir
una amplia gama de variedades, es conocida por su mezcla de tintos Burdeos y
Chardonnay, aunque el Syrah es cada vez más impresionante. Es una buena zona
para ir probando con nuevas variedades continuamente.
Existen todo tipo de bodegas
y viñedos,
grandes entidades y pequeños productores boutique propiedades de familias, pero
todos comparten el mismo compromiso, hacer un gran vino.
Las tres zonas viticultoras de Hawke’s Bay son:
1.- Zonas Costeras, con una influencia marítima más
pronunciada. Son famosos los Sauvignan Blanc y Chardonnay Premium. Las brisas
marinas añaden elegancia y frescura a los vinos.
2.- Laderas, estas zonas cada vez están más exploradas
por las diferencias de suelo y altitud que ofrecen, donde predominan las
variedades tintas, están dando prometedores y aromáticos Pinot Noir.
3.- Llanuras aluviales, son zonas plantas ampliamente,
varían tanto en clima como en suelos. Aquí encontramos los viñedos pioneros de
Taradale y Meeanee.
Os dejo un enlace donde encontrar sino todas, al menos
muchísimas de las bodegas de esta región, clicar aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.