CHOCOLATE.
La comida es muy querida para los neozelandeses por lo que no es sorprendente
encontrar productores de alimentos de primera calidad en las regiones que
atraviesa el Classic New Zealand Wine Trail. Uno de los mejores chocolates lo
encontramos en Greytown, Wairarapa. “Schoc Chocolates” es el hogar de la “terapia del chocolate”. Se
puede participar en sesiones de catas de chocolate que harán las delicias de
sus sentidos y le harán ser más feliz con sabores increíbles e inconfundibles
como son el limón chili, geranio, albaricoque, romero, pimentón ahumado y otros espectaculares
aromas.
QUESO.
De la zona de Wairarapa. En 1998 Miles y Janet King decidieron hacer queso y
tuvieron éxito. Al lado de su quesería formaron un rebaño y crearon el primer queso
Kinsgmeade. Contaban con la ventaja de tener su propio rebaño de ovejas así que
la leche no tenía que viajar desde lejos para la fabricación del queso. Dado
que es elaborado manualmente en su totalidad no hay dos lotes iguales, también
pueden existir sutiles diferencias dependiendo de lo que hayan estado comiendo las
ovejas en las distintas estaciones del año.
ACEITE.
Aceite de oliva virgen extra. Hay que tener en cuenta que la oliva empieza a
deteriorarse en el momento en que se recoge, es esencial que se recoja con
mucho cuidado y que se almacene durante muy poco tiempo antes de prensarla. Se
deben transportar cuidadosamente en recipientes adecuados y una vez prensadas
se almacenan en acero inoxidable o en botellas en lugar fresco y oscuro. Para obtener la mejor calidad se deben
prensar el mismo día que se recogen. La región de Wairarapa produce algunos de
los mejores aceites de oliva de Nueva Zelanda. El estilo de aceite es medio afrutado
y medio herbáceo, dependiendo de las condiciones climáticas del año puede ser
más o menos intenso, un verano largo y caluroso puede dar un sabor más suave.
La mejor prensa se encuentra en Masterton.
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